Странное чувство

Татьяна Чернова Костопулу
Странное чувство -
тихая нежность.
Имя всему - неизбежность.
В мир твоих снов
заглянуть мне хотелось -
песнею пелась.
Каждый твой взгляд -
как предпоследний:
уходишь бесследно.
Словно повтор:
снова всё то же -
две жизни похожи!
Снова запрет,
большая тайна
взглядов случайных.
То, чего нет -
смутная жалость...
А что нам осталось?
Всё, что прошло,
в памяти жило, -
я не забыла.
Время уступит
место нам новым,
мы его
не остановим...