Жить спокойно-так непросто

Светлана Комогорцева -Топоркова
Оба сына, говорят, в отца,
Ну а дочка - вылитая мама.
Мыслям материнским нет конца,
Что тревожат душу мне упрямо.
Как им тайны жизни передать,
Как суметь им обо всём поведать,
Чтобы жили не умея лгать,
Чтоб самим обмана не изведать.
Чтоб в угоду не пытались льстить,
Не кружилась голова от лести,
Зло с добром могли бы различить,
Помнили о совести и чести.
Как себя, не унижая, жить,
Ненароком друга не унизить,
За добро всегда добром платить,
Как свою, беду чужую видеть.
Чтоб душою не могли кривить,
Чтоб не грызла зависти короста.
Лишь тогда смогу спокойно жить.
Только жить спокойно - так непросто...