Поверь, мой друг...

Евгения Артеменко 2
Поверь, мой друг, что больше не хочу
Задумчивых, обманчивых туманов.
Я на ветру, подобно кумачу,
Надежду- вон! из вытертых карманов!
И, существуя в тихом уголке,
Не требуя бушующих угодий,
Я строю свои башни на песке,
Но тени, оживая, в башнях бродят!
Ручонками зовут, а мой наркоз
давно навел условленный порядок,
Казалось мне, не сдвинется обоз
С бумажных и забытых мною грядок.
Зачем опять: И сердце не устало?
 Оно- живой токующий пострел?
И слогом снова душу обметало,
 И странно находиться не у дел.