Долготерпение

Владимир Ямщиков
Когда все время долго терпишь,
Долгожеланием томим,
Ты - как бредущий в гору дервиш,
Ты - как извечный пилигрим.

Краюха хлеба, соль, да спички,
Пожитки в торбе за спиной,
В плену у пагубной привычки -
Свое всегда носить с собой.