Какое счастье - ревности не знать...

Мария Луферчик
Какое счастье – ревности не знать,
Спокойно жить, неведеньем томиться
И сочинять смешные небылицы,
Малейший взгляд признанием считать.
Как хорошо – не знать, что для него
Все наши встречи ничего не стоят,
Мой грустный взгляд его не беспокоит,
Моя печаль не значит ничего.
Как хороши улыбки невпопад,
Сияющего взгляда затаённость…
Кто перед кем сильнее виноват?
Мы оба прячем глупую влюблённость.
Мечты, мечты… Но кто из нас двоих
Мечтам не приносил ни разу дани,
Не простирал к ним безнадёжной длани,
Не умолял о воплощенье их?
14.05.06.-03.07.06.