Энергетическим вампиром

Виталий Филенко
Энергетическим вампиром
Нависла над страной Москва,
Рублёвкою, заплывшей жиром,
Качает всем свои права.
Здесь слабых духом развращают,
Гламур свой, возведя в фетИш,
В овшорах деньги отмывают,
А остальным покажут шиш.
Что общего у всей России,
Вот с этой горсткой чудаков,
Которые провозгласили,
Наживу, лучшим из миров?...
В три горла жрать не надоело?
В журналах глянцевых мелькать?
Возьмёмся сообща за дело:
Пора Отчизну поднимать.