Хармс

Джу Лис
Старуха устала сидеть в чемодане у Хармса.
Старуха решила, что самое время исчезнуть.
Но Хармс ее опередил. И воскресла от хамства
Такого старуха. И смотрит на прошлое через
Замочную скважину, целящуюся наганом
В висок заселившим его неживое жилище.
Не пишется проза. Стихи получаются странными
И кто-то все время стучится… Он вышел! Он вышел!
Кричу раздраженно. Он здесь не живет больше, слышите?!
А это старуха колотится в дно чемодана.
Двойное, как все в этом городе, в поисках смысла.
Когда я уйду, не останется даже вопроса:
А кто это был? Не посветите мне папиросой
В прокуренном тамбуре жизни, уехавший мистер
Хармс?