Храни любви небесной свет

Татьяна Юдинцева
В вечерней тишине молчу,
Гляжу в раздумьях на свечу,
В дыханье жаркое огня
Шепчу: «Прости, Господь меня,
Что в суете судьбу ткала,
Любовь свою не сберегла.
Земные ценности любя,
Совсем забыла про тебя.
Всё есть: машина, дача, дом.
Ну а зачем? А что потом?
За грань земного бытия
Не унесу всё это я».

Из глубины, издалека
Враз мыслей потекла река,
И в этой чуткой тишине
Как будто Он ответил мне:
«Тебе, родная, повезло –
Сжигать ты можешь в мире зло,
И на земле добро творить,
И радость людям подарить.
Всем изначально и навек,
Кто носит званье Человек,
Искра вселенского огня -
Любовь – дана, как часть меня.
Храни любви небесной свет,
Важнее дела в мире нет.
Свет первозданной чистоты
Отдай с любовью детям ты.»

Но поздно осознала я
Весь смысл земного бытия.
В закате прожитого дня
Шепчу: «Сынок, прости меня,
Что не сумела, не смогла,
Родник любви не сберегла.
Ошибки, узелки в судьбе
Придется исправлять тебе.
Нет в этой жизни мелочей.
От счастья не теряй ключей. –
С надеждой верою шепчу:
-Не задувай свою свечу».

Молитв не зная, всё молюсь:
«Твоей я воле отдаюсь.
Господь, прошу, в лихие дни
Детей спаси и сохрани».