Тебе

Ангелина Юрьева
Вновь зима возвращается в город…
Поседела от снега трава.
Скоро сдавит молчанием холод
И совсем почернеет Нева.

Блики солнца все реже и реже
Появляются, будто бегут…
Скоро осени листья заснежит,
И все теплые песни – уйдут.

Снова душу окутает холод…
Дай мне сил растопить этот лед!
Пусть пустой, незначительный повод,
Как спасение свыше, придет.

Мы согреем озябшие руки
У костра, что оставлен в ночи.
Мы вернем уходящие звуки,
Разжигая вновь пламя свечи.

Пусть кольцом окружают рассветы
И мечты зарываются в лед…
Звуком песни забытой согреты,
Мы вернемся к созвездию нот.

19. 10. 2003.