Рассвет...

Катерина Мирошниченко
Рассвет...едва касаясь моих ресниц
Луч солнца проскользнул по крыше.
Настойчивый рассказ проворных птиц
Макушку тополя передо мной колышет.

И просто наступает новый день.
И просто радуешься восходу солнца!
А та маленькая тучка - лишь оконце,
Что гордо провожает по дорожке тень.

Так хочется подумать о былом,
Оно сковало сердце мне свинцом,
Но мыслям я в ответ лишь улыбаюсь!

Смотри!!!Как птичка близко пролетела!
Быть может грусть забрать хотела?!
Ах,если бы...Прости,любимый,разбудила-каюсь!

Ты спи,хороший мой,твой сон я сберегу.
Прости еще раз,ведь сейчас так рано!
А вот уже и солнце у прохожих на виду...
О,Господи,хочу бежать от мыслей неустанных!