Спасибо, отчий край мой

Анна Баканова-Подурец
Спасибо, отчий край мой, Каменка родная !
Ты свет очей – детей своих взрастив,
И со слезою наставляя, учила            
И лаская, нас в люди вывела, благословив.

Мы как с зимовья птицы,
Свои родные гнезда навещаем.
И всякий раз, как тяжело проститься,
Лишь на мгновенье к дому прилетая.

О, память сердца! Ты добрее,
Трезвее памяти ума.
Потерян счет, как будто ты быстрее,
Не глядя, мимо нас, тропинкою ушла.

Мой драгоценный уголок, мир детства!
В душе перед тобою я в долгу.
Во век мне не найти такого средства,
Всем сердцем лишь любить тебя могу.


                23.12.04.