***

Михаил Гребенщиков
Забытые слова старинного романса
Однажды вспомнил я весеннею порой.
Промчалось много лет, но лейтмотив остался:
"Мой друг, я Вас любил любовью неземной!.."
Я больше не хочу ни встреч, ни обещаний -
Слова, как лёгкий дым, развеет ветерок,
А обещанья - суть обманы и прощанья
Да слабый где-то там далёко огонёк...