Из утреннего ночью

Королёва Майя
В замешательстве повисло небо
Над дрожащим утром после сна,
Рыхло-дождевые тучи слева,
Справа - всё еще заблудшая луна..

Эй, деревья, черные скелеты,
Где блестящие зеленые глаза?
Перелески первые секреты
Синим криком выдали в леса.

Манит теплыми и редкими лучами,
Хлещет бесконечно мокрым днем,
Валит с ног ветристыми ночами -
Загулявшая Весна забылась сном.

Отряхнув  измятую юбчонку,
Уложив ее прическу в длинный хвост,
Поцелуй жене Весне-девчонке
Дарит на прощанье Дед Мороз..