Я помню ещё мир на трёх китах...

Виктор Маркелов
Я помню ещё мир на трёх китах -
Мне бабушка об этом говорила.
Всё изменилось и вселенский страх
Душа из запредельного схватила.

Разрушился мой стройный детский мир -
Душой не охватить всё мирозданье.
И небеса не стережёт кумир,
И дома больше нет, а только - зданье.