Когда-нибудь рассеется печаль

Двенадцать Комедиантов
Когда-нибудь рассеется печаль
Ушедшими следами в пустоту,
Но не пытайся вклеить в календарь
Оторванные листья на ветру.

Когда-нибудь посмотрим на себя
И улыбнёмся, слёзы утерев
От вдоха первого до выдоха – всё зря,
Что не настало, больше не успеть.

Ложится день, как пыль на антресоль,
Туда же в кучу завтрашний билет,
Собрать из ран скопившуюся соль
И запечатать в старенький конверт.

Живём без смысла – это западня,
Когда не знаешь что и почему,
Последнее мгновенье декабря
Опять убьет безмолвную мечту…

Снега на землях, в памяти дожди,
Последний выдох ближе каждый час
Не жди меня и мной не дорожи
Хочу уйти как сон, но не сейчас…