Весеннее настроение

Наталья Песенько
Едва весна дождем успела
Остатки снега растворить,
Трава уже зазеленела -
Так велико стремленье жить.

Вновь возрождение в природе,
Вновь к солнцу тянутся ростки,
Поют вновь птицы на восходе
И ночи стали коротки.

И хочется вдохнуть свободно,
В прозрачный заглянуть лесок,
Испить  березовый, холодный,
Из недр земли чудесный сок.

И хочется всего и много:
Смеяться, петь и танцевать,
Идти проселочной дорогой
Куда глаза глядят и ждать…

Ждать тот единственный лишь случай,
Нельзя который упустить,
Который нам позволит лучше
Понять друг друга и забыть…

Забыть обиды и тревоги
И растопить остатки льда.
Ну, подожди еще немного,
Лед- это только лишь вода.