Мера Тяжести

Аль-Ру
   Из серых и синих фунтов бесплатного лиха
   Весьма приблизительной массы
   Революционно похмельного
   Рабочего класса
   
   Из золотых ста пудов
   Невидимых закромов
   С возрастающим постоянством
   Вымирающего крестьянства
   
   Из бесцветной тонны
   Усохшего и растворённого
   Офисного планктона
   
   Из красной унции
   Квинтэссенции
   Трёх поколений дрожащей интеллигенции
   
   Из зелёного миллиона погонных метров
   Устрашающе марширующих
   Преданно-проданных мирных военнослужащих
   
   Из чёрной сотни центнеров
   Де факто и де юре
   Избранных и назначенных унтер- и обер- фюреров
   
   Из радуги тысяч каратов
   Склоняющей мир к эвтаназии
   Очаровательно загнивающей буржуАзии
   
   Выходит
   С мольбертом
   И лирой
   В свет
   Один
   Невесомый герой -
   Стопроцентный
   Поэт ...
   
   29.03.09
   СПб