Письмо после жизни

Юлия Стэп
Девочка моя дорогая, так плачут люди в темнице.
Здесь наступила весна, и повсюду тает.
Я написал тебе, потому что не спится,
Чтобы не спиться вдруг оттого, что знаю. 
Здесь вдвое больше болеют и умирают,
Но, несмотря на это, вернулись птицы.
Здесь, дорогая, каждый такое знает,
Взять бы от этого и застрелиться.
Я написал тебе, ведь мне не до сна.
Тяжесть жестоких будней ложится на плечи.
Девочка моя дорогая, здесь наступила весна –
Не беспокойся – мне от неё стало легче.