Горный ветер

Галина Горякова
С Кавказских гор сорвался ветер,
В сердцах оставив след у нас.
И каждый день, и каждый вечер
Мы ждём известий каждый час.

В ущелье, где зверей тропинка,
Где жало змея жертву ждёт,
Служил мой сын, моя кровинка...
Слеза и память сердце жмёт.

Теперь каштан стоит цветущий,
Красив и строен, как мой сын.
И с ним тринадцать не вернувших...
И каждый мальчик был любим.

Я не хочу, чтоб ветер горный
Нёс снежный холод в русский дом!
А пусть вопрос о мире спорный
Согласьем общим был решён !