Истина

Смагина Виктория
Она -  в вине и философском камне,
В мерцанье предзакатности  небес,
В проклятье и негаданной осанне,
И в белоснежной радости невест.

Есть истина в моноспектакле взгляда,
Развалах книг и полевых цветах,
В мгновенности пригубленного яда,
В шершавых детских «цыпках» на руках.

Есть истина в ожесточенных спорах,
И в хлебе, разделенном на двоих,
В былине Васнецовского дозора
И странностях символики Дали.

Есть истина в божественности слова,
В мистичности поступка и пути.
Есть истина… Открыться нам готова.
У каждого -  своя.  Сумей найти...