Запоздалые стихи

Николай Вейков
             Запоздалые стихи

      Я выстрадал каждую строчку свою,
      Все фазы рождения слов,
      Вонзался мне в сердце, подобно копью,
      Ритм запоздалых стихов.

      Жизнь моя грешная спрятана в них,
      В дебрях рифмованных фраз:
      Счастье и горе, весны нежный лик,
      Осени пёстрый окрас.

      И хочется верить,   когда я уйду,
      По миру продолжат свой путь
      Мысли, живущие в строчном ряду,
      Стихов запоздалых суть.

      12.08.00.