Начальник суматохи

Николай Вейков
     Начальник суматохи

Нет ничего страшней, чем с грязи в князи –
Опасен наделённый властью хам,
Его кривая роспись на приказе
Порой вредит, как катастрофа нам.

Живой пример тому – Начальник суматохи,
Так мы прозвали шефа своего, 
Тупая суетность, интриги, драки, склоки–
Достали всех до сердца самого.

И нет покоя от дурных заданий,
От глупых фраз, неискренних похвал,
Коль нет таланта, опыта и знаний,
Не лезь в начальники, я б так ему сказал.

Но нет, боюсь, что это бесполезно,
Умных речей начальник не поймёт.
И остаётся ждать самозабвенно,
Когда он сам себя до ручки доведёт. 

17.05.03