Без любви

Николай Вейков
                Без любви

          На душе моей грешной тревожно,
          С грустью горькой по жизни плыву.
          Без любви прожить невозможно,
          Ну а я, вопреки, всё живу.

          Всё живу, страдаю и таю,
          Словно глыба весеннего льда.
          Сколько это продлится, не знаю,
          Сердце выдержит, нет или да.

          Без любви разрывается сердце,
          В теле дрожь, в тусклом взгляде туман,
          Зябко так, что вовек не согреться,
          И душевных не вылечить ран.

          Лишь надеждой себя окрыляю,
          Днём и ночью молюсь вновь и вновь,
          Бога праведного умоляю:
          Во спасенье пошли мне любовь.

          11.04.05.