Что такое любовь?

Николай Вейков
            Что такое любовь?

          Что такое любовь – наслаждение,
          Стоны горем разбитых сердец,
          Безграничное счастье, мучение,
          Богом данный терновый венец?

          Безусловно, любовь –  это чудо:
          Феерически-яркий огонь,
          Возникающий из ниоткуда,
          Обжигающий страстью –  лишь тронь…

          Ничего нет на свете капризней,
          Ослепительней, чище, светлей.
          Что любовь для меня? – Смысл жизни,
          И я вечно мечтаю о ней.

          13.04.06