Проходит все

Дядя Володя
Проходит день, проходит ночь
Проходит лето, и зима!
Рассвет меняется... закатом
Деревья проживут свой век и упадут
Волна игрива и шумна, волна спокойна и грозна
Бурлит и пенит все вокруг
Она жива..
Дойдет до берега ..  и бьет о скалы так себя
Так, будто в ней запутался сам бес
Что брызги долетают до небес
Проходит все
и гнев и боль
И безответная любовь!
 И юность, схожая с весной, ведь так ярка
 И так своею легкой бесшабашностью мила..
За молодостью, зрелые года
 как яблоки румяны и крепки
Проходит все!
И старость одиночеству сестра пройдет одна
 Она пройдет
 Сменившись не большим надгробием холма...