Наперегонки с жизнью

Яна Фонштейн
Пришло завершенье еще одной сказки.
Сгребаю осколки, и в них отражаюсь
Как в зеркале. Две театральные маски
Смеются и плачут.

А я разгоняюсь...

Не месяцы - дни, не недели - года
Я снять ненавистную маску пытаюсь...
Мне чудится - сброшу ее и тогда
Пробудится сердце.

Еще ускоряюсь...

Но вечному аду не быть на земле.
Удавка тихонько скрипит, расплетаясь...
И солнечный луч затерялся в листве -
Капель гонит март.

Я чуть-чуть замедляюсь...

Дыханье стихов теплотой на щеке
И лед старой маски хрустит, распадаясь...
Осколки игриво сверкают в руке
И медленно тают.

В тепле растворяюсь...

Но сказка любая кончается вскоре,
Осколки бумаги не в силах собраться...
Обиду заглушит безбрежное море,
Мешая дышать.

Что, опять разгоняться?...