Александру Покрышкину

Павел Самарович
Стоит недвижно часовой
Тревожными ночами,
Ему ни снег, ни дождь,
Ни грозы нипочём,
У ног его орёл
С простёртыми крылами*,
Их взгляды светятся
Невидимым огнём.

Скажи мне часовой,
Что происходит с нами,
В который раз на торг
Россия отдана,
Твой строгий пьедестал
Вдруг окружён шинками,
Забвенью предана
Великая Война.

Что приключилось вновь
С любимыми сынами,
Сгорают их сердца
В агонии сует,
Скажи мне часовой,
Что происходит с нами,
Скажи, Орёл…

Безмолвие в ответ. 


* Памятник А.И.Покрышкину в Новосибирске.