Зачем?

Евгения Артёменко
Ведь где-то там,
И мне не дотянуть,
спокойная, желанная нирвана...
Ах, где-то там...
А надо бы заснуть,
проснуться надо завтра,
Знаю, рано.
Стараюсь не тревожить темноту,
Но снова, сквозь лавины мыслепада,
Еще чуть, чуть...
Я ,кажется, расту
Корявой веткой розового сада.
Ну, что мне стоит быть счастливой тут?
К чему же варианты эти: если...
Их розовые ветры украдут
 Посеют только блажь на ровном месте.
И все-таки,
Зачем так гложет грусть?
Зачем тревожит
пение свирели?
Я знаю свою слабость наизусть,
как тень ветвей в весенней акварели