Прошедшей любви...

Татьяна Астафьева
Не повторяй, что ты уже с другой.
Я это все давно прекрасно знаю!
Перед судьбой я снова умолкаю.
Наверно, это крест тяжелый мой.
Ты знаешь, я давно уже с другим.
Но лишь когда его я обнимаю,
Любимый мой, тебя вновь вспоминаю,
Ведь счастлива была с тобой одним!
Ты мне признайся, друг любезный мой -
Когда по улице моей проходишь,
Зачем с моих ты окон глаз не сводишь,
Стремясь, хоть взглядом, встретиться со мной?
Ведь твердо знаешь – вместе нам не быть.
Поэтому о прошлом позабудем,
И с нежной грустью тосковать лишь будем
О том, что не сумели сохранить.