Мы все пошли от обезьян...

Врединаааа
Мы все пошли от обезьян,
А от кого пошёл Роман?
Он всё твердит упрямо – нет,
Ведь человеком был мой дед,
Все люди - и отец, и мать,
Зачем же нужно детям лгать?
Их с детства приучать к обману -
Я не похож на обезьяну!
Ему сказали - ну и что ж,
Ведь на кого-то ты похож,
Раскрой же людям наш обман?
Всерьёз задумался Pоман.
И вдруг воскликнул он – победа!
Да, я похож, но на ... соседа!
            1992