Очень страшная сказка. глава первая лес 2

Андрей Солдатов
1 – 2 западня

Больной закат и солнце кровоточащим нарывом,
Все тени, как магнитом, вытянул восток,

И враны, словно бы над каменным Парижем:
Прононс картавый, как губительный клубок,

Влекущий лабиринтом прямо в омут….
Тропа валежник раздвигает, как по-волшебству,

И влажный запах, так опасно незнакомый…
И топь, как камуфляж, накинула опавшую листву:

В спираль свернувшись, в позе эмбриона,
Лежит под хламом разноцветным западня

И смотрит в никуда голодным взором,
Что мёртв давно. А был ли жив? – едва….

За тем проломом больше нет пространства:
Там даже чёрной мессы не взыскует паства….