Перепутье

Катярина Крюкова
Эх, надо было сразу убежать!
Не ранить тело, не тревожить душу...
Тогда мне было невдомек, что я
Могла свою любовь сама разрушить.

Но сквозь всю тьму испуганных надежд
Я шла вперёд, нарочно негодуя.
Я примеряла маски призрачных невежд,
Чтобы из мыслей его вытеснить другую.

И я стою на перепутье судеб.
Назад оглядываясь – плачу и смеюсь.
Я не могу сказать, что дальше будет,
Но предстоящего я точно не боюсь!