Моей Памяти

Катярина Крюкова
На втором десятилетии фальши
Я внезапно поняла свою печаль.
Я устала фантазировать, как раньше,
Что за горизонтом скрыта даль.

Расставаясь с суетою пустозвонной,
Я учусь спокойствием дышать
И из глаз сочувственно-довольных
За немую боль ресниц не выдирать.

Я велю себе забыть минувшие минуты
И из городского смога раздражение не пить.
Я прощаюсь с вами, годы смуты!
Память, не мешай, как хочется мне, жить!!