Март открывается как сезам

Татьяна Щербинина
Солнце - лезвием по глазам
бьет реальностью бравой.
Март открывается как сезам
медленно и лукаво.
Когти сосулек, кошачий блюз,
воск сугробов весенних.
Чую, ох, чую - опять влюблюсь!
Вляпаюсь в приключение:)

Р.S. Вместо "влюблюсь" можно, наверное, вставить "напьюсь" - кому что нравится.