За потоками тонких движений

Неизвестник
«..Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!..»

Николай Гумилёв




По деревьям бродило сиянье
Хороводов стеклянных детей,
На пол-шаге теряя дыханье,
Мне дышалось вольней и вольней.

Тэррион, Гиваррэй, Оридома!
Сэмио рильэнора вейома!

За цветными погнался следами,
За потоками тонких движений..
Ясноликое трогал руками,
Растворялся на грани виденья!..

Лехионо, арумиа верто!
Мириам чурупруда на эрдо!

За чертогом всё было иначе,
Ни тепла ни привычной тверди...
Дай мне руку стеклянный мальчик!
Колокольчик весенней смерти!!!