Увертюра свежести

Валентина Обухова
Увертюра свежести.
Вы слышите? Вы дышите?
Слышите увертюру свежести,
Легкое прикосновенье, чистоту?
Вдыхаете звуки нежности,
Мелодичную красоту?
Осторожно, крадучись, на цыпочках,
Вся из капелек прозрачных нот,
Из хрустальных тонких ниточек,
Весна увертюру поет.
Разложила свою партитуру
На деревьях, на крышах домов,
Хором птиц начала увертюру,
Обновленным дыханьем ветров.
Зажурчала первыми ручьями
Витиеватыми флейтами снегов.
Зашумела изумрудными листами
Клавесина клейких листов.
Вы дышите? Вы слышите
Увертюру свежести весны?
Вдыхайте ароматы нежности
И слушайте мелодию любви!