Слова

Гена Тихий
Мы ждём не крестного знамения,
Преображённые уже,
А встречу через поколение
На неразделанной меже.

Когда изношенного слова
Черновики и контура
Пролягут твёрдою основой
Того что скажет детвора.

Заплачет изумлённый критик
В густую сыворотку жал,
Пересчитает аналитик,
Чтоб эпигон не подражал.

Но жизнь людей всего лишь ноша,
Их слава - свет от дальних лун,
А наша цель их слух тревожа,
Быть строем неподвижных струн.

Открыв окно, облокотившись,
Встречая с птицами рассвет,
Нас тронет, звуками прельстившись,
Неисцеляемый поэт.

Всего лишь на одно мгновение
Себе он сердце озарит,
А уж живёт стихотворение
И симфору благодарит.