Для чего?

Дракониха
В открытое окно смотрю.
Больна душа, себя не узнаю.
Что стало с той девчонкою веселой.
Где сгинула, в каком она краю.

Устала жить я, больше не могу.
На мир жестокий мне смотреть нет мочи.
Закрыл бы бог давно мне очи,
Детей своих покинуть не могу.

Хочу смотреть на мир счастливыми глазами,
Уж сколько боли сердце приняло.
Терпеть устала пьяный я разбой,
Слова обидные, нередко мордобой.

Ну сколько можно!
Боже, для чего меня ты создал.
Лишь только для того,
Чтоб я терпела эти оскорбленья.

Пытаясь скрыть позор от синяков,
Всем улыбалась, сделав вид счастливый.
А что потом, потом постылый дом,
И нежеланье жить на свете.

Скажи мне боже, для чего же я живу?
Найти ответ я не могу.