Гамлет

Наталья Венская 2
               
 
          
Быть иль не быть? Какая прыть...
Взять и убить? Оставить жить?
Проверить мастерством искусства
Души отчаянные чувства?
И засмеяться так легко,
Как вытекает молоко.

Офелия, о нимфа грёз,
Умри в своей реке из слёз,
Уйди на дно больной тоски
И от безумия беги.

Как воспаляется мой мозг,
Столбняк от жгучих мыслей-розг,
И, расскалённый на углях,
Сомнений одичалый страх.

Нутро он вывернет во тьму,
Я в ней давным-давно тону,
И убиваю потому,
Что сам уже здесь не живу.

На шпагу насажу любя
Саму тебя,
Офелия.

13.12.1998 17:30 - 18:25