Наезд

Наталья Венская 2
Лепи скульптуру из песка,
Рассыпанный попрут ногами.
Взгляни надменно, свысока -
Поверженных поймут едва ли.
И смех, печаль, восторг и схватка...
Тот, кто поднял его перчатку,
Тот обречён на вечный бой.
Перед отверженным тобой
Открылись двери новолуния
И смятая в огне звезда
Упала через Никогда
В твой взгляд пьянящего безумия.
Покров ночной замкнув луной
На старом, бронзовом браслете
Читает письмена любовь
И имена сплетает в сети,
Расставленные вдоль реки,
Где жизнь несёт свои услады.
Меня уводит от тоски,
Но блудодействуют преграды,-
Кося глазами смотрят зло,
Чернеют наглые подслушки
И тянут вниз, к себе на дно,
В мирок убогий потаскушки.
Оборванные плети гадко
Меня преследуют и сладко
Им сообщить, что уж давно
Мне безразлично, всё равно,
Что мнят и корчат эти души
Как мёртвые, сухие груши.
Хоть грязью заплевать хотят
Моих небесных лебедят.
Ничтожество всегда крикливо.
Сучит умишкой суетливо,
Но дальше глупости своей
Вагон не катит, хоть убей.
К чему растрачивать морщины
На безобразные личины?
Они не смогут запретить
Мне жить, как я желаю жить.

                14.03.-17.04.1998г.