Заклание

Алексей Мельков
По мотивам стихотворения Веры Солодовой / Охота с вертолёта/ http://stihi.ru/2009/02/20/5820

Какая славная идёт охота!
В ущелье сгрудились тела
архаров. Бойня с вертолёта.
Плачевны убегающих дела.

Прицельно егерь бьёт из автомата.
Вот техника на службе у пиплов!
Жаль, не умеют крыть бараны матом.
Они взбегают в горный рай без слов.

В салоне две роскошные девахи.
Орут в азарте: эй, стрелок, распни!
Не ведают, что головы на плахе,
баранам вслед покатятся они.

Единый сук для егеря и твари,
той, божьей, что уходит по тропе.
Зачем же рубишь ты его, товарищ?
Ужель барана горного глупей?

Заложники азарта и забавы,
Голгофа ваши приняла тела.
Харон встречал стрелков у переправы.
Праматерь тех и этих не спасла.

Была открыта для стрельбы кабина.
Иуду намотало на винты.
О скалы винтокрылая машина.
Так страшно, верно, падать с высоты!

Упало вновь величье человека.
Опять сознанье обогнал прогресс.
Пятно то окровавленного снега
не отбелит весенний эдельвейс.

У нас лосей стреляют с вертолётов.
С «Буранов» бьют всё, что летит, бежит.
Машины за живым ведут охоту.
Им помогает горе-индивид.

Слезы в конце стиха уместна точка.
Архары. Лоси. Люди. Косачи.
Храни, Господь, приведенную строчку.
Минуту, стоя, скорбно помолчим…

27.02.09