Солнце-Поэт

Наталья Венская 2
               

Как в диске Солнца буря света -
Рука творящая поэта.
Его танцующая мощь,
Его сияющее тело...
Искрится лучеградом дождь,
Пылает Солнце без предела.

Переливается, как лава,
Цветок багрового дурмана.
В горах, где эхо мы забыли,
Сверкая, огнепады лили
На лепестки его истомы,
И вспыхивали стоном громы.

Текли среди камней и круч,
Между свинцом налитых туч,
И громыхали небом дали, -
К себе поэта ожидали.

Влачились облака устало,
И сердце биться перестало,
Когда в серебряном потоке
Мелькнули розовые строки :

Свою КОСМатость поднимал,
Собою мир провозглашал,
Там, за рассветами востока,
Поэт, романтик, недотрога.

Лучами впрыскивал глаза
В запаянные небеса.
И появлялось откровением,
Вновь новоявленным творением,
Всё в алом пламени волнения
Лицо вселенского видения.
Звезда, объёмом с бесконечность,
Смотрела, улыбаясь, в вечность.

07.2000 - 7.09.2001.