Весна

Лариса Орлова
Бродит по остывшим серым улицам
Девочка – весна с глазами ангела…
Ей угрюмый город сонно хмурится…
Мол, зачем ты в этот мир опять пришла…

Тоненькая, хвостики с резинками,
Девочка – любовь по хрупким лужицам
С первыми и редкими дождинками
В танце беззаботно – легком кружится...

И смущенный город, словно маленький,
Хлопает намокшими ресницами
И мечтает прыгать на проталинках
Вместе с воробьями и синицами…