Выгребаем...

Юрий Шерстнёв
 
Выгребаем последние центы денег,
Отдаем за поездку, бредем по лужам,
Дома ждет нас не муза, но теплый ужин,
Не последний, надеешься?
Я надеюсь...

Выливаем из чайника все до донца…
Выжимаем пакетик, женёный дважды…
Нам не хочется чаю – иная жажда.
Жаждешь юного дня и тепла?
Ждёшь солнца...

Выживаем по списку, в кредит мечтаем,
Без аванса сдаемся в аренду «негром».
Наша главная боль – не похмелье, нервы.
А давай убежим от всего?
Растаем...

Вырастаем.
Из стаи.
Листаем фото.
Выцветаем.
Седеем.
Прощаем просто.
Наша жизнь так похожа на полуостров.
Где волна за волной?
Там, где ждет нас кто-то...