У крыльев лжи большой размах. Клементьева Татьяна

Стихоремесленный Цех
Сомненье влавствует в сердцах,
Испивших нестерпимой боли
Из чаши лжи. В глазах, в умах
Яд горьких слов к готовой роли.

У крыльев лжи большой размах,
Не разбирает два ли, сто ли:
Всех под одно, всех в дураках.
Не натирать же ей мозоли!

Не веря, взор потупив, ждём.
Она нас вводит в заблужденье -
Мы делаем её вождём.

Идем. Но верным ли путём?
Из поколенья в поколенье
Мы сомневаемся и лжем.

28.03.09

Оцените мой первый сонет. Он, правда, должен быть лирическим, но с лирикой у меня туго.