Хронотоп чайной чашечки

Тиунтаиэр
Движение
вверх по спирали:
ресницы китайских монахов.
Вплывать, раскрываясь цветками
таинственных знаков.
Кружиться, как в танце
восточные вьются драконы,
в тенях разделяться,
сливаясь
на солнечных склонах.
и нервно и тонко
как блики на листьях азалий,
дрожание плёнки,
натянутой в белой
пиале.
замолкнувший храм
в трёх шагах от любви до убийства...

так к жадным губам
прикасаются
чайные листья.

2009