Свечи не для нас

Ирбис Руа
Нет, свечи не для нас…Камин и шкуры?
Огня не нужно… Ночь не любит света…
Достаточно лишь дыма сигареты,
Играющего в мягкие фигуры…
Над отражением Луны на гладь паркета…

Слова? К чему? Нужны ли эти звуки,
Когда уже …скользят твои ладони
По сжатым челюстям коротких молний,
Когда уже так одичали руки…
И  два бокала греют подоконник…

Нет, нежность не для нас…Оставь для верных,
И то в эпоху юношей безусых…
Мои же поцелуи, как укусы…
И взгляд далек от взгляда страха серны…
Мой вздох упал вслед за упавшей блузой…

Холодный пол на дне ночных вулканов…
Напоминает пляж в черте прибоя…
Ну, кто сказал, что небо голубое?!
Оно лишь отраженье океана
Страстей земных…Оно всегда любое…

Замри на миг…Застыли в крике веки…
И страсть не спрятать в облике овечьем…

В твоих ночах еще зажгутся свечи…
Но не со мной…Сквозь миллион парсеков


Мой свет уйдет к другим чужим планетам…
Ну, а сейчас… Я обойдусь без света…