МОДА

Григорий Швец
Чтоб мы делали без моды,
Что носилиб,шили что?
И в ненастную погоду,
И когда бы солнце жгло.
   Где могли бы посудачить,
   Выставить свое плечо,
   Пояс завязать иначе,
   И одеть не так пальто.
Показать свою фигуру,
Тело пронести свое,
Посудачить:шуры-муры,
Лишь бы счастье принесло.
   Как прекрасен праздник моды,
   А модели просто шик,
   Сразу сбрасываешь годы,
   Молодеешь хоть на миг.
В моде зависть и вниманье,
Неподдельный интерес,
Независимо от знаний,
Мода -двигатель,прогрес.
   Ясно,не было бы моды,
   Серость бы была во всем,
   И стояли бы заводы,
   Захирел бы быт и дом.
Моду любят,подражают,
Моду все боготворят,
И журналы все читают,
Модное -купить спешат.