Я горячечным ртом прошепчу твое имя...

Арина Шелюгина
Я горячечным ртом прошепчу твое имя,
изо дня прямо в ночь, из огня да в полЫмя.
Черный смех, белый плач, крик, застывший на солнце,
словно красный палач, заглянувший в оконце.
Леденеет на стенах прокаженное слово,
успокоит на время, разрывая оковы.
черный снег, белый дым позапрошлого лета.
Несведенны мосты запрокинуты слепо.

Я, бескровной рукой зацепясь за топор,
облетаю листвою, словно пойманный вор.
Не заснуть от жары, потолок опуская,
не понять до поры. Я не знаю, не знаю.
Черный крик, белый звон запредельной церквушки.
Это просто загон, что на дне моей кружки.
Выпиваю я яд слез кровавых от боли
непрощенных засад, окруживших в неволи.

Незаписанных песен я слышу аккорды,
словно звоны монет от оскаленной морды.
Замыкавший отряд, перепивший в дозоре...
Как последний снаряд... Как мораль на заборе...