Вненаучная история фракталов опус 1

Андрей Солдатов
(реставрация затёртых файлов*)

ГЛАВА 1. ПАХАН (отец-основатель)

1. О, Бенуа…

«Ботаник», с очень странным ником – Мандельброт –
Всю жизнь свою убил на изучение фракталов…

Бессвязно лепетал, за крошкой крошку отправляя в  недобритый рот,
Вискарь и «Гиннес» так обычно замутив на дне фиала:

«…о, как чудовищна, вся эта неземная красота…»
И сразу собирал, за линзовым барьером, глазки в кучку,

И, с диким воплем, вновь, на плоскости листа,
Всё множил Коха невозможную колючку!

27.03.2009